Cocina Marina
CEVICHE
Es pescado crudo y mariscos marinados en jugo de cítricos, principalmente jugo de limón. El cítrico del jugo coagula las proteínas del pescado, efectivamente cocinándolo, así no calentándolo, y se sirve frío o a temperatura ambiente.
Para prepararlo se usan muchos pescados. Los pescados más populares que se usan para preparar el ceviche son el Pargo, la Corvina, el Mero y el Dorado. Se puede comer como una entrada o como plato principal, dependiendo como se sirva.
ARROZ CHAUFA DE MARISCOS
El Arroz Chaufa de Mariscos es un plato a base de calamares, langostinos, pulpo, y conchas de abanico.
LECHE DE TIGRE
La leche de tigre no es ni más ni menos que el juguito que queda después de cocinar el ceviche. Solo que con el tiempo se ha sofisticado un poco más y podemos cocinarla específicamente. Se le da este nombre por su color blanco y cuenta la leyenda que además de curar la resaca, este jugo tiene poderes afrodisiacos (de ahí lo de tigre).
Comentarios
Publicar un comentario